Восстановление деревянной мебели покрытой лаком или воском

Восстановление деревянной мебели ассоциируется с большими расходами, если мебель попадает к профессионалам, или же с большой затратой времени и усилий, если мы занимаемся этим сами. Но не обязательно так должно быть, благодаря средствам Starwax (при условии: на мебели не может быть потертостей в отделке, проникающих до сырой древесины).

Доступны два оттенка Обновителей для вощеной и лакированной мебели Starwax: светлая древесина и темная древесина. Они идеально подходят для обновления поцарапанной, поматовевшей, запятнанной мебели и мебели с выцветшей отделкой.

Обновитель – это смесь специального растворителя со смолой и пигментом. Когда средство хранится, оно может расслаиваться, и это – нормальное явление. Мебель следует старательно очистить от пыли. Энергично встряхнуть упаковку перед и во время применения чтобы смола и пигмент хорошо смешались. Чистую, не оставляющую ворсинок, неоднократно стиранную тряпочку, пропитываем средством. Вопрос отсутствия ворсинок очень важен, потому что средство клейкое и очень быстро сохнет. Наносим «Обновитель» на небольшой участок кругообразными движениями. Оставляем на минутку и полируем. Таким образом постепенно наносим на всю поверхность предмета мебели. Поверхность мебели будет тщательно очищена благодаря растворителю, который одновременно распределит смолу и пигмент. Смола покроет старую отделку, замазывая все микроскопические повреждения и царапины, а также придаст сатиновый блеск. Замазка маленьких повреждений обеспечит предохранение от проникновения водяного пара в древесину, благодаря чему красивый вид мебели сохранится дольше. Пигмент выровняет и поправит цвет. Мебель будет выглядеть как после рестайлинга, приобретет нежный блеск, более гладкую отделку и более выразительный цвет.

При применении «Обновителя» следует помнить о соблюдении нескольких правил. Нельзя выливать средство непосредственно на мебель, потому что из-за быстрого испарения растворителя на этом месте образуется заметное пятно. Средство нельзя применять только на избранных участках, потому что восстановленный фрагмент получит более интенсивный блеск и более выразительный цвет. Нужно осторожно обращаться с бутылочкой, так как разбрызганный препарат сразу же образует невыводимые пятна, и единственным способом избавиться от таких пятен является шлифовка поверхности. На мебели, отделанной шеллачной политурой, необходимо выполнить предварительный тест на реакцию поверхности в незаметном месте.

Если отделка на мебели протерлась до сырой древесины, то такая мебель требует капитальной реновации, которая заключается в полном удалении поврежденной отделки. Применение «Обновителя» на поверхности такой мебели приведет к образованию на волокнах древесины пятен, которые трудно устранить.

Обновитель Starwax можно применять на старой и современной мебели, а также внутри помещений на деревянных панелях, отделанных воском, лаком на основе растворителя и лаком на водной основе. Запрещено применять на нитроцеллюлозном лаке. Средство непригодно для применения на паркете и ламинате.