Как эффективно отбелить межплиточные швы?

Белые межплиточные швы, даже с высокой устойчивостью к загрязнениям, рано или поздно начинают пачкаться, появляются пятна и перестают выглядеть эстетично. Ассортимент Starwax предлагает набор продуктов для комплексной очистки и восстановления белых межплиточных швов как настенной, так и напольной плитки.

1. Глубокая очистка с обезжиривающим эффектом.

Межплиточные настенные швы на кухне и большинство напольных швов со временем становится все сложнее очистить в процессе мытья плитки. Щетка, даже с жестким ворсом, не позволяет тщательно вымыть пористые поверхности швов, особенно, когда на них оседает слой жирной грязи. 55092 «Очиститель стойких загрязнений» Starwax — это мощное щелочное моющее средство, которое прекрасно растворяет въевшуюся и жирную грязь. Чтобы увеличить его эффективность, после распыления на поверхности дождитесь пока средство начнет действовать, затем необходимо вычистить швы с помощью 1686 «Щетки для швов» Starwax. Тонкая и длинная щетка с устойчивой нейлоновой щетиной и эргономичной ручкой — незаменимый аксессуар для этой нелегкой работы. Даже самые труднодоступные места будут очищены идеально! Растворенную грязь следует смывать тряпочкой из микрофибры, часто полоща её в чистой воде (полы мыть шваброй с насадкой из микрофибры).

2. Глубокая очистка с водоотталкивающим эффектом.

Средство Starwax 55188 «Пенка для чистки межплиточных швов» предназначено для тщательной и эффективной очистки белых швов. Пульверизатор вспенивает средство во время распыления, благодаря чему оно не стекает с вертикальных поверхностей. Поверхностно-активные вещества растворяют даже въевшуюся и жирную грязь, а содержащийся в продукте хлор отбеливает швы. Для достижения лучшего эффекта, после начала действия препарата, следует тщательно очистить поверхность с помощью 1686 «Щетки для швов» Starwax. Удаление растворенной грязи и сушку очищенной поверхности ускорит 1360 «Губка для ремонтных работ» Starwax. Целлюлозная губка очень устойчива к истиранию, воздействию химических веществ и чрезвычайно эффективно впитывает жидкость (сухая губка может поглотить до 0,5 литра жидкости).

3. Удаление плесени.

Во влажных, теплых помещениях с плохой вентиляцией очень часто может появиться грибок. Жуткие почернения достаточно опасны для здоровья и их следует удалять с помощью зарегистрированных биоцидных средств. 55655 «Средство для удаления плесени» Starwax содержит активный хлор, который разрушает грибковые образования и отбеливает очищаемые поверхности. Препарат следует распылить на швы и подождать 15 минут. Очистите поверхность 1686 «Щеткой для швов» и обильно промойте поверхность чистой водой.

4. Восстановление белых швов.

Если результат после отбеливания был не удовлетворительный или после удаления плесени остались сероватые следы, шов можно восстановить с помощью «Маркера для восстановления швов» Starwax. Маркер содержит быстросохнущее белое вещество, которое идеально и равномерно распределяется по швам. Использовать маркер необходимо на чистых и сухих швах, перемещая перо в одном направлении, не делая исправлений или «рывковых» движений вперед и назад. Жидкость маркера очень быстро высыхает, поэтому, если во время использования Вы случайно задели поверхности плитки, её следует немедленно протереть влажной тряпкой. Для следующей корректировки следует подождать, пока швы полностью высохнуть. Маркер Starwax невероятно экономичный и позволяет восстановить от 100 до 300 метров швов, в зависимости от их ширины.