Как очистить кожаную сумку?

Прежде чем приступить к очистке кожаной сумки следует ознакомиться с рекомендациями производителя, касательно правил ухода за ней. Такого рода информация обычно находится на гарантийной карте изделия. Если эта карта где-то затерялась и у Вас нет другой возможности ознакомиться с рекомендациями производителя, всегда необходимо сделать предварительную пробу препаратов для очистки на малозаметном месте.

Глубоко окрашенная натуральная лицевая кожа

Полностью окрашенная, высококачественная гладкая лицевая кожа является идеальным сырьем для изготовления элегантной галантереи. Для того, чтобы кожа долго сохраняла свой красивый внешний вид нельзя допускать её сильного загрязнения и своевременно следует обеспечивать уход за ней. Регулярное использование 1356 «Одноразовых салфеток для кожаных изделий» Starwax предотвратит возникновение стойких загрязнений. Сумки из кожи деликатной выделки необходимо регулярно мыть препаратом Starwax 55008 «Очищающим молочком», на основе ланолина. Чистой хлопчатобумажной тканью следует равномерно протирать поверхность кожи. Оставить до высыхания и отполировать для удаления остатков средства. Поскольку сумочка подвергается различным погодным условиям, ей необходимо обеспечить защиту с помощью 55006 «Защитного воска» Starwax, который формирует на её поверхности защитную пленку и придает легкий блеск, предотвращая проникновения влаги и грязи. Дополнительным преимуществом продукта также является приятный запах пчелиного воска.

А найденной в глубинах шкафов винтажной сумочке из лицевой кожи может потребоваться интенсивное восстановление. Однако, стоит отметить, если она сделана из тонкой кожи, её можно очистить только с помощью 55008 «Очищающего молочка». Сильно загрязненную, в том числе жирные загрязнения, кожу можно мыть 55004 «Мягким мылом» Starwax, которое тщательно очищает, не пересушивая кожу. Для пересушенной и жесткой кожи следует применять 55005 «Питательный крем» для кожи Starwax. Это бесцветный крем на основе ланолина, который проникает в глубь слоев кожи, постепенно смягчая её и восстанавливая первоначальную мягкость.

Замш и нубук

Пористая, шлифованная кожа требует особый подход и чтобы не допустить возникновения «притёртостей», сумочку следует отдать в специализированную чистку.

Чистому замшу или нубуку нужно обеспечить защиту от пятен и проникновения влаги равномерно распыляя на поверхности препарат 55003 «Специальная пропитка для изделий из кожи» Starwax.

Если сумочка была залита какой-либо жидкостью, необходимо как можно скорее применить «Белый порошок из Медона» из серии Starwax The fabulous. Эта меленькая, абсорбирующая глина может спасти не одно Ваше любимое кожаное изделие. Облитое место следует очень обильно присыпать глиной и оставить на несколько часов или даже на всю ночь. Затем аккуратно вытрусить остатки и легко очистить щеточкой.

Сырая (сыромятная) кожа

Сырая кожа очень интересно и стильно стареет, но галантерейные изделия из неё требуют пропитки, так как её легко испачкать. Большие дорожные сумки из такой кожи прекрасно очистит и защитит препарат Starwax 55002 «Уход за кожаными изделиями». Благодаря форме спрея препарат можно с легкостью равномерно распределить на поверхности кожи. Он содержит терпентиновое масло, костное масло и ланолин. Средство глубоко проникает и питает кожу. После высыхания и полировки образуется нежный блеск. Натуральная сырая кожа всегда темнеет после применения препаратов, обеспечивающих уход.

Старую, сухую и грубую кожу можно отреставрировать при помощи препарата из серии Starwax The fabulous «Костное масло». Жидкое масло следует тщательно и равномерно втирать круговыми движениями по всей поверхности сумки или наносить кистью. Оставить на всю ночь. Когда поверхность кожи полностью впитает масло, её следует тщательно отполировать. Кожа восстановит яркость своего цвета и упругость, а масло придаст её поверхности нежный блеск и пропитку.

Сумки из так называемой кожи типа bycast (с лицевой стороны покрыты полиуретаном) не требуют никакого особенного ухода. Загрязнения с их поверхности можно удалить 55008 «Очищающим молочком» или 1356 «Одноразовыми салфетками для кожаных изделий» Starwax.