Как очистить очень грязную кожу?

Натуральная лицевая кожа — это благородный, красивый и прочный материал для обивки салона автомобиля, изготовления обуви, сумок, одежды и галантерейных изделий. Кожа высокого качества – дорогая, но при должном уходе прослужить не один год.

Обратите внимание, что натуральная лицевая кожа — это не кожа типа bycast, то есть профилированная, с полиуретановым покрытием, а внешняя часть кожи из натурального материала.

Самая большая проблема, когда за кожей давно не ухаживали и не чистили, и как результат, её поверхность стала очень грязной. С такой проблемой мы можем столкнуться, когда покупаем подержанную мебель или автомобиль с кожаной обивкой. Поэтому очень важно подобрать правильные средства и аксессуары, которые позволят эффективно очистить кожу без повреждения лицевой части.

Для очистки натуральной лицевой кожи лучше всего подойдет натуральное щелочное мыло на основе животных жиров, например, 55004 Мягкое мыло для кожи Starwax или на основе растительных жиров — 55870 Марсельское мыло Starwax The fabulous и 55869 Хозяйственное жидкое мыло на оливковом масле Starwax The fabulous.

Мыло в бруске следует натереть на тёрке и тщательно растворить в горячей воде до образования густой пасты, которую можно использовать после полного охлаждения.

Хозяйственное жидкое мыло необходимо растворить в небольшом количестве воды, а если поверхность кожи очень грязная, использовать средство без разбавления.

Мягкое мыло для кожи готово к использованию.

Способ применения каждого мыла одинаковый. Дополнительно потребуется ведёрко или миска с чистой, тёплой водой, 1399 Губка из микрофибры или 1331 Многофункциональная микрофибра, а также впитывающая тряпка для сушки (многофункциональная моечная машина высокого давления с функцией забора воды упростит работу, однако осушить кожу без применения тряпки не получится).

 

  1. Чистка

Губку или микрофибру прополоскать в воде и отжать, чистить загрязнённую кожу выбранным мылом. Чистит нужно аккуратно и тщательно, круговыми движениями, постепенно очищая всю поверхность. В процессе очистки мыло будет пениться и растворять грязь. Губку или микрофибру следует чаще полоскать в чистой воде.

 

  1. Смывание

Тщательно протереть влажной микрофиброй, удаляя растворенную грязь и пену. Микрофибру необходимо часто полоскать в чистой воде.

Если имеется моечная машина высокого давления с функцией забора воды, удаляем с её помощью растворенную грязь и пену. Затем протираем поверхность влажной тряпкой, часто полоща её в чистой воде.

  1. Сушка

Чистой, хорошо впитывающей тряпочкой аккуратно вытираем насухо лицевую кожу.

После тщательной очистки, необходимо подождать минимум 24 часа перед нанесением ухаживающих и защитных средств. 55005 Питательный крем Starwax предназначен для пересушенной кожи и той, которая теряет свою эластичность. 55006 Защитный воск питает кожу, придавая ей красивый блеск и приятный запах.