Как подготовить стены к ремонту?

Хотите освежить свой интерьер или просто изменить дизайн выбранной комнаты?
Перед тем, как менять цвет стен или клеить новые обои, выбора нет: нужно подготовить стены.

Краска или обои?

Старомодные обои, которые ассоциируются со старыми квартирами, в последние годы наконец обрели благородство, украсив себя современными, красочными и оригинальными узорами. Частично или полностью покрывая стену, они в мгновение ока осветляют и обновляет весь интерьер комнаты. Когда дело доходит до узоров, выбор цветов, форм и изображений безграничен, что дает свободу нашему воображению.

Независимо от того, что вы выбрали, перед поклейкой следует убедиться, что стена чистая, ровная и без следов, а старые обои не имеют пузырей и не передают шероховатость стены.

Как очистить стены?

Когда торопитесь закончить ремонт, возникает соблазн проигнорировать этот шаг и сразу перейти к покраске или оклейке обоев. Однако перед покраской необходимо очистить стены от пятен, отпечатков пальцев, скотча или жира. Стена никогда не бывает безупречной, и не хотелось бы оставлять эту грязь на стене навсегда, тем более что на ней могут появиться следы после первого мазка кистью.

Поэтому перед покраской важно хорошо вымыть стены. Для этого используйте продукт Моющий концентрат для ремонтных работ 1л Starwax (55721). Средство очищает и обезжиривает стены, идеально подходит для стен на кухне и в ванной. Супер-экономичный: 1 л продукта позволяет очистить до 250 м2. Большим преимуществом этого моющего средства является то, что его не нужно смывать после очистки.

Экономия времени гарантирована!

Как применять продукт?

Развести средство в холодной или теплой воде из расчета 2 колпачка на 8 литров воды. Для оптимального использования моющего средства используйте плотную и прочную губку. Губка Starwax для ремонтных работ (1360) подойдет идеально. Он изготовлен из 100% растительного волокна, благодаря чему обладает высокой прочностью и плотностью, что позволяет без особых усилий очищать стены или потолок.

Хорошо вымойте стены снизу вверх, чтобы вода не стекала по стене и не оставляла разводов. Также не забудьте надежно прикрыть пол и мебель, которую нельзя сдвинуть с места.

Готово! После мытья стены можно покрасить или оклеить новыми обоями.

Как предотвратить появление плесени?

Влага способствует появлению плесени. Серые или зеленоватые пятна грибка могут появиться во многих местах. Плесень не только оставляет пятна, но и повреждает пораженные поверхности и вредит здоровью. Жизнь в заплесневелых комнатах — источник мигрени, аллергии, бессонницы, снижения иммунитета и недомогания.

С грибком нужно бороться и предотвращать его появление. Средство для удаления плесени Starwax (55655) — это продукт обладающий бактерицидными и фунгицидным действием. Он содержит активный хлор, который полностью уничтожает грибок и удаляет черные, серые или зеленые пятна. Хлор обладает отбеливающим действием, поэтому его нельзя использовать на окрашенных стыках или стенах. Препарат следует распылить, оставить на 15 минут, затем тщательно протереть и промыть чистой водой.

Для труднодоступных мест лучше всего использовать Щетку для межплиточных швов Starwax (1686). Длинная узкая щетка с прочной нейлоновой щетиной облегчит вашу работу.

Как сама плесень, так и использование средств на основе хлора создают неприятный запах в домах и квартирах. Это неприятное явление можно избежать, поместив во влажные помещения или в помещения, где использовались средства с хлором, Нейтрализатор запахов Starwax (00130). Эта запатентованная в США формула на основе активированного угля поглощает все невыносимые нами запахи. После первой ночи, установив открытую упаковку, вы сможете увидеть силу этого удивительного препарата, используемого в Северной Америке, Европе и Азии в больницах, домах престарелых, приютах для животных, мусорных ящиках, спортзалах, шкафах для обуви и автомобилях. Везде, где мы хотим избавиться от неприятных запахов, не маскируя их освежителями воздуха, на которые у многих бывает аллергия.

Подробнее о преимуществах Нейтрализатора запахов Starwax:

  • Также идеально подходит для размещения рядом с кошачьим лотком, собачьим лежаком или бросить в спортивную сумку.
  • Продукт особенно рекомендуется аллергикам и людям, страдающим астмой, так как не содержит отдушек. Он не ароматизирует, он очищает воздух.
  • Поглощает запахи даже в больницах, например, в комнатах для грязного белья или в палатах с тяжелобольными людьми, которые редко встают с постели.
  • Эффективен до 3 месяцев.
  • Его состав представляет собой смесь на основе мыла и активированного угля, которые могут полностью очистить помещение от неприятных запахов, даже таких несносных, как гарь после пожара или запах краски, лака и растворителей после ремонта.
  • Просто в использовании — просто снимите этикетку и положите в комнату, которую хотите освежить.
  • Когда продукт испарится и перестанет в достаточном количестве поглощать запахи, остаток продукта можно использовать для удаления неприятных запахов из пылесоса, просто поместив его в мешок для пыли.
  • В помещениях площадью более 28 м² рекомендуется использовать 2 упаковки одновременно.

Во время ремонта вам обязательно пригодятся такие продукты, как:

Натуральный очиститель трудновыводимых загрязнений Starwax (55111) — сенсационный препарат на основе экстракта апельсиновой кожуры, который эффективно удаляет: липкие пятна, наклейки, скотч, жевательную резинку и другие загрязнения.

Очиститель стойких загрязнений Starwax (55092) — это средство для мытья поверхностей с очень стойкими и сложными загрязнениями. Легко и полностью удаляет засохшие загрязнения, липкие пятна, жир. Идеально подходит для очистки очень грязных поверхностей после ремонта.