Как удалить разводы с окон и зеркал?

Мытье стёкол и зеркал бывает очень утомительным из-за разводов, которые остаются на их поверхности. Откуда появляются эти раздражающие разводы? Как бы странно это не звучало, из-за неверного способа мытья. Поверхность стекла имеет водоотталкивающий эффект, то есть не впитывает влагу, а это вызывает трудности с быстрым удаление грязи. Грязь остается в мыльных разводах, вместо того, чтобы остаться на ткани или собраться сгоном. Полосы появляются, в первую очередь, когда:
• стёкла и зеркала очень грязные, а используемые моющее средства не растворяют в достаточной степени грязь;
• мы используем грязные тряпки, слишком жесткие тряпки или склизы с поврежденной насадкой.

Несколько способов, как мыть без разводов.

СТЁКЛА

Стёкла, особенно в городах, в связи с загрязнением воздуха безостановочно пачкаются. Сажа из дымоходов, выхлопные газы автомобилей, стирающаяся резина с шин являются основными источниками загрязнений на стёклах с внешней стороны зданий. Пыль соединенная с частичками жира, которая распространяет по квартире во время и после готовки, загрязняет стёкла внутри помещений.

Если окна не моются регулярно и на них оседает много грязи, есть два эффективных метода:
1) Сначала необходимо протереть окна сухой тряпкой, например, кухонным полотенцем. Полотенце соберёт пыль и часть жирного налёта. Теперь на поверхность стёкол следует равномерно, но без излишка, распылить жидкость для стёкол, содержащую большое количество спирта, например 55157 «Чистые стёкла Starwax», и подождать. Спирт обладает сильными обезжиривающими свойствами и прекрасно растворяет жир и грязь. Кроме того, жидкость с большим количеством спирта быстро испаряется, что уменьшает риск появления разводов. Удаляем со стёкол отделившуюся грязь с помощью 1620 «Склиз для стёкол Starwax». Еще раз распыляем на окна жидкость, но в этот раз экономнее, и вытираем их насухо специальной тряпкой 1334 «Салфетка из микрофибры», которая соберет остатки грязи и оставят чистую поверхность без разводов.
2) Второй способ — это распылить большое количества средства 55157 «Чистые стёкла Starwax» на грязные окна и оставить его на некоторое время, чтобы растворить грязь. С помощью специальной накладки, на 1624 склиз для стёкол, моем грязные окна. Волокна накладки отлично проникают и удаляет грязь и жир. Затем снимаем накладку и удаляем склизом отделившиеся загрязнения. В конце мытья распыляем немного жидкости 55157 «Чистые стёкла» и вытираем насухо 1334 тканью из микрофибры.

Чтобы эти методы всегда работали, не рекомендуется использовать микрофибру для стёкол для мытья других поверхностей. Особенно это касается пористых и очень грязных поверхностей. А после каждого мытья окон, тряпку и накладку следует выстирать мягким моющим средством без отбеливателей и кондиционеров, а наконечник склиза тщательно прополоскать и вытереть насухо.

ЗЕРКАЛА

1) На зеркалах чаще всего остаются отпечатки пальцев, а в ванной комнате, кроме зубной пасты и косметики, еще и известковый налёт посредством запотевания. Отпечатки пальцев и рук можно моментально удалить средством 55157 «Чистые стёкла с помощью 1334 ткани из микроволокна.
2) Свежие следы косметики (пена для бритья, кремы, масла, тушь для ресниц и т. д.) сперва хорошо протрите бумажным полотенцем. Конечно, после этого на зеркале появится разводы, но жира будет меньше, и загрязнения будет легче удалить с помощью жидкости Starwax и микрофибры, не оставив и следа.