Чем лучше очистить террасу?

Подбор соответствующего средства для очистки террасы зависит от материала, из которого она изготовлена.

Терраса из дерева или деревянных композитов
55772 «Концентрированное средство для мытья деревянных террас Starwax» является специализированным препаратом для очистки древесины и деревянного композита. Удаляет грязь, следы от листьев и птичий помет. Его можно применять с помощью швабры, щетки, садового распылителя или мойки высокого давления. Идеально подходит для необработанной древесины, древесины покрытой лаком или маслом, древесины экзотических пород, а также хвойных и лиственных. Водный раствор препарата следует распылить или нанести на поверхность, оставить на 5 – 10 минут и затем смыть. Очень грязные места следует тщательнее чистить, используя щетку. Если очистка террасы будет происходить с помощью мойки высокого давления, а древесина будет окрашена, покрыта маслом или лаком, важно не переусердствовать с давлением раствора, поскольку это может привести к вымыванию отделки.

Мраморная и каменная терраса
Мрамор и известковый камень очень чувствительны к кислотам, поэтому для регулярного ухода за ними следует применять препараты с нейтральным pH, например, 55179 «Сосновый концентрат для мытья Starwax». Жирную грязь, пятна от жира и подобные загрязнения следует удалять препаратом 55374 «Моющий концентрат для наружных поверхностей Starwax». При очистке чувствительных к кислотам поверхностей, сложнее всего это удалить следы ржавчины. Средство 55801 «Удаление цементного раствора с мрамора» позволит эффективно и безопасно удалить такого рода загрязнения.

Терраса покрытая плиткой и клинкером
Кафель, плитка грес и клинкер являются самыми простыми поверхностями для очистки даже стойких загрязнений и ржавчины, поскольку обладают высокой стойкостью к воздействию кислот. Для регулярного мытья этих поверхностей лучше всего подойдет средство 55800 «Концентрат для частого мытья Starwax». Если очистка террасы производилась достаточно давно или там остались застарелые пятна от жира и грязь, с этой задачей эффективно справится 55374 «Моющий концентрат для наружных поверхностей Starwax». А следы ржавчины, пятна соли и известняка можно легко удалить водным раствором средства 55521 «Концентрат для смывки цементного раствора Starwax».

Мытье и уход
Поверхности вне помещений не покрывают полимерными смолами. Для этого на пористые, неглазурованные плитки, камень и мрамор наносят пропитку. Отличным препаратом 2 в 1 является 55177 «Хозяйственное жидкое мыло на основе льняного масла Starwax». Мыло прекрасно удаляет загрязнения, в том числе и жирные. Средство очень экономичное. Может использоваться для террас из натуральной и композитной древесины, камня, мрамора, гранита, плитки, керамогранита, клинкера и бетонной заливки. При регулярном применении средства, оно постепенно пропитывает пористые вымытые поверхности, что позволяет им меньше впитывать влагу.