Чем помыть холодильник?

Во время хранения продуктов питания поддержание гигиенических условий, особенно в жаркие дни, очень важно. В то же время современные, большие холодильники позволяют хранить слишком много пищи, благодаря чему остатки продуктов начинают портиться. Плесень и гниль вызывают не только ужасный запах, но и могут быть опасны для здоровья.

Перед большими закупками в жаркие дни холодильник следует мыть. Делать это рекомендуется в раннее или позднее время суток, когда еще не очень жарко. Перед мытьем холодильника всегда следует ознакомиться с рекомендациями производителя. После того, как Вы уберете всю пищу из холодильника, необходимо снять все подвижные элементы, и в зависимости от их размера, поместить в раковину или ванну.

Средство Starwax 55190 «Холодильник и микроволновая печь» позволяет быстро и эффективно вымыть внутренние поверхности пустого холодильника, прокладки в дверях и корпуса. Пистолет распыляет жидкость слегка вспенивая её, что позволяет средству не стекать с вертикальных поверхностей. Распределяем средство по поверхности холодильника и оставляем на некоторое время. Формула средства прекрасно растворяет грязь, цветные пятна от соков и фруктов, липкие пятна от джемов, а также жирные от сливочного масла и мяса. Протираем стенки холодильника с помощью 1399 «Губки из микрофибры» Starwax или 1331 «Мультифункциональной моющей салфетки из микрофибры» Starwax, часто полоща их в теплой воде. Благодаря содержанию спирта в формуле препарата, в процессе мытья не образуются разводы. Для чистки труднодоступных мест, таких как крепления для полок или петли, идеально подойдет 1686 «Щетка для швов» Starwax. Вымытые поверхности не требуют смывания чистой водой, достаточно будет вытереть их насухо, а средство оставит свежий и приятный запах.

Съёмные части холодильника можно мыть в ёмкости с тёплой водой с добавлением 55812 «Гель для мытья посуды» Soluvert, а затем промыть чистой водой и тщательно высушить или обработать препаратом «Холодильник и микроволновая печь», подождать несколько минут, затем очистить губкой или мочалкой. Пластиковые боковые крышки полок следует аккуратно снять (необходимо следить, чтобы они не лопнули) и тщательно очистить их поверхность с внутренней стороны. В этом Вам поможет 1686 «Щетка для швов».

Очень стойкие загрязнения отлично удалит 55600 «Универсальная чистящая паста» Soluvert. Будьте внимательны, паста абразивная. Её не рекомендуется применять на поверхностях, которые можно легко поцарапать.

Очень грязные или запущенные холодильники с выраженными следами плесени следует мыть специальным биоцидным препаратом, предназначенным для холодных поверхностей. Не используйте для этих целей средства на основе хлора. Поскольку хлор – это яд, он не может быть использован для поверхностей, имеющих прямой контакт с пищевыми продуктами.

Традиционно для удаления плесени и неприятных запахов применяют очищенную соду. «Очищенная сода» Starwax The fabulous смешанная в пропорции 3 столовые ложки с 1 столовой ложкой воды создает очень эффективную чистящую пасту, однако её также не рекомендуется использовать на поверхностях, которые можно легко поцарапать. Добавив немного больше теплой воды (250 – 300 мл.) и подождав, пока сода полностью не растворится, можно получить идеальное средство для мытья и освежения поверхностей. Если мы хотим эффективно бороться с неприятными запахами, добавьте к этой смеси всего несколько капель эфирного масла лимона. А блюдце пищевой соды, хранящейся в холодильнике, работает как поглотитель запахов.

Внешние корпуса холодильников из нержавеющей стали отлично очистит средство 55142 «Алюминий, нержавеющая сталь, хром» Starwax. Это препарат в виде аэрозоля на основе растворителя, что позволяет мгновенно удалить следы от грязи, жира и отпечатки рук. Придает красивый легкий блеск. Внимание! Корпус серебряного цвета не всегда означает нержавеющую сталь, поэтому перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией производителя холодильника, касающейся правил ухода за его поверхностями.

В новых холодильниках съёмные внутренние элементы часто крепят лентами или различного рода наклейками. К сожалению, из-за качества пластика нельзя использовать 55111 «Растворитель и пятновыводитель» Starwax, потому что после его применения могут остаться матовые следы. Места с остатками клея и наклейками необходимо натереть неразведенным в воде мылом, например, «Хозяйственным жидким мылом» Starwax The fabulous, подождать несколько часов, но не допускать высыхания мыла. Чистить 1393 «Мочалкой для очистки без царапин» Starwax, а затем смыть теплой водой.